16+
Понедельник, 18 марта 2019
  • BRENT $ 67.45 / ₽ 4340
  • RTS1213.35
22 июля 2012, 11:24 ОбществоКомпанииКонфликты

Причиной отключения газа в Ярославле стали 70 млн долга

Лента новостей

Две компании-должника из трех уже представили графики погашения задолженности, подача газа в их котельные возобновлена

Газ в Ярославле отключили из-за задолженности в размере 70 млн рублей, сообщает «Газпром межрегионгаз». Основная причина долгов — неплатежи управляющих компаний, говорится заявлении газового холдинга.

Газ был отключен в трех котельных. Компания уточняет, что мера является «крайней и нежелательной». «Газпром межрегионгаз» сообщает, что 16 июля в Ярославле состоялась встреча заместителя гендиректора «Газпром межрегионгаза» Николая Исакова и губернатора области Сергея Ястребова, на которой стороны договорились о шагах по решению проблемы. Подачу газа возобновят после того, как компании-должники представят график погашения долгов, которые должны быть оплачены до 15 сентября, говорится в сообщении.

К 20 июля графики представили «ТЭСС» и «АДС», в котельные которых возобновилась подача газа. Третий должник «ТЭК-1» график пока представил, уточнили в «Газпром межрегионгазе».

Накануне «Коммерсантъ» писал, что мэр Ярославля Евгений Урлашов обратился к президенту и премьер-министру в связи со сложившейся ситуацией. По его словам, в городе с 6 июля была отключена горячая вода из-за прекращения подачи газа. Урлашов отметил, что ни город, ни жители не являются должниками. Мэр опасается срыва отопительного сезона.

«Газпром межрегионгаз Ярославль» должен получать деньги от «ТЭСС», которая ждет выплат от управляющих компаний. По словам Урлашова, горожане газ оплатили, а мэрия перевела деньги за все социальные объекты. Мэр города добавил, что 74% «ТЭСС» принадлежит «Межрегионтеплоэнерго» («дочка» «Газпрома»). «Газпром межрегионгаз Ярославль», в свою очередь, заявляет, что виновата Управляющая организация многоквартирными домами Заволжского района, которая не выплачивает деньги.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию