16+
Понедельник, 25 марта 2019
  • BRENT $ 66.66 / ₽ 4310
  • RTS1213.40
23 июля 2012, 09:07 Право

Денверскому стрелку может грозить смертная казнь

Лента новостей

Сегодня Холмс предстанет перед судом для предъявления обвинения

Барак Обама не намерен ужесточать законодательство о продаже оружия, не смотря на трагедию в Колорадо. Об этом заявил пресс-секретарь Белого дома Джей Карни. Он отметил необходимость повысить качество сбора информации о покупателе оружия.

Президент США уже встретился с семьями жертв и пострадавшими во время инцидента. По словам Обамы, преступник почувствует «всю силу правосудия»:

«Я пришел к семьям погибших не столько как президент, сколько как отец и муж. Эти истории оказывают на нас сильное влияние, потому что мы все осознаем, каково это — потерять близкого нам человека в такой трагедии. В этой ситуации слова бесполезны. Но мой долг сказать им, что мы будем думать о них ежедневно. Не смотря на то, что преступник получил большое внимание в последние дни, вскоре оно рассеется. В памяти останутся только хорошие люди, которые погибли от его рук, и которых затронула эта трагедия».

Между тем, по словам полиции, Денверский стрелок приобрел оружие на законных основаниях. Атаку Джеймс Холмс планировал несколько месяцев. Оружие он купил в охотничьем магазине, а патроны заказал через Интернет. Посылки с различными химикатами и взрывчатыми веществами ему пришли по почте.

В Колорадо купить оружие не составляет большого труда, рассказывает продавец оружейного магазина Ричард Тейлор:

«Для того чтобы купить пистолет в Колорадо, нужно быть жителем этого штата в возрасте старше 21 года и пройти проверку на наличие судимости. Это может занять как 10 минут, так и несколько часов или дней, но все же это достаточно формальная проверка. Вряд ли полный запрет на приобретение огнестрельного оружия сможет предотвратить подобную трагедию. Надо найти какое-то другое решение. Этот преступник мог бы принести баллоны с газом в кинотеатр и взорвать их. Предугадать нельзя».

На премьеру фильма про Бэтмена Холмс взял с собой 6 тысяч патронов, нож, два пистолета «Глок», дробовик, винтовку и боевой разгрузочный жилет. В результате стрельбы погибли 12 человек, около 60 получили ранения.

Сегодня Холмс предстанет перед судом для предъявления обвинения. Ему может грозить смертная казнь.

Business FM


Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию