16+
Среда, 19 декабря 2018
  • BRENT $ 56.51 / ₽ 3802
  • RTS1106.05
23 июля 2012, 10:05 ОбществоПерсоны

«Роснефть» и Eni подписали соглашение об освоении шельфа

Лента новостей

При подписании документов присутствовали премьер-министр России Дмитрий Медведев и его итальянский коллега Марио Монти

«Роснефть» и Eni подписали финансовое соглашение о развитии достигнутых в апреле договоренностей по освоению участков Черного и Баренцева морей. Документы были подписаны в присутствии премьер-министра России Дмитрия Медведева и его итальянского коллеги Марио Монти, сообщает пресс-служба правительства.

25 апреля текущего года компании подписали соглашение о комплексном сотрудничестве, предусматривающее совместное освоение участков Черного и Баренцева морей, обмен технологиями и персоналом, а также участие «Роснефти» в международных проектах Eni. Документ предусматривает создание совместного предприятия для освоения Федынского и Центрально-Баренцевского участков в Баренцевом море и Западно-Черноморского участка в Черном море. Доля итальянской компании в проекте составит 33,33%. Eni обеспечит финансирование геологоразведочных работ, которые необходимы для подтверждения коммерческой перспективы участков. Кроме того, по каждому из проектов компания компенсирует 33,33% расходов на приобретение лицензии, а по Западно-Черноморскому участку — основную часть исторических затрат на уже проведенные геологоразведочные работы.

По данным «Роснефти», суммарные извлекаемые ресурсы участков оцениваются в 36 млрд баррелей нефтяного эквивалента. Российская компания считает их перспективными, так как в Баренцевом море за последние годы были открыты минимум 3 крупных месторождения, недавно углеводороды были найдены и в Черном море на шельфе Румынии.

В конце июня на Петербургском международном экономическом форуме «Роснефть» и Eni подписали несколько соглашений, обеспечивающих практическую реализацию апрельских договоренностей. В частности, компании подписали соглашение о гарантиях материнских компаний, согласно которому обещают своевременное исполнение обязательств своими дочерними компаниями.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию