16+
Четверг, 18 января 2018
  • BRENT $ 69.34 / ₽ 3921
  • RTS1279.49
23 июля 2012, 10:18 Технологии

Optima купила разработчика ПО против промышленного шпионажа

Лента новостей

В холдинге появится новая компания Optima Infosecurity

Российский технологический холдинг Optima получил контроль над сербским разработчиком систем корпоративной информационной безопасности Khaoticen, сообщает Optima. В структуре холдинга появится новая компания Optima Infosecurity.

Основатель Khaoticen Неманья Никитович отметил, что мировой рынок продуктов информационной безопасности составляет 15% от общего объема рынка IT-услуг. Эксперты прогнозируют, что объем европейского рынка услуг информационной безопасности к 2014 году достигнет 9,5 млрд долларов. Генеральный директор Optima Александр Оганян указал, что российский рынок информационной безопасности пока находится в начальной стадии развития. Так, ущерб от действий российских киберпреступников в прошлом году составил 2,3 млрд долларов.

Optima намерена расширить присутствие на Балканах и в Европе и осваивать рынок Южной Африки. Компания создана в 1990 году, она, в частности, оказывает услуги в области управленческого консалтинга и внедрения информационных систем. 25% плюс одна акция холдинга принадлежит Газпромбанку, который приобрел пакет в прошлом году. Сумма сделки не раскрывалась.

Khaoticen основана в 2005 году. Компания специализируется на консалтинге и решениях для банковской и телекоммуникационной сфер. Среди ее клиентов Telekom Serbia, OTP Bank, Raiffeisen Bank, Telenor, правительственные структуры Сербии и правоохранительные органы нескольких европейских стран. Выручка группы за первое полугодие этого года превысила 8 млн долларов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории