16+
Четверг, 18 января 2018
  • BRENT $ 69.42 / ₽ 3932
  • RTS1275.95
23 июля 2012, 12:54 ОбществоПраво

Стюардесса из США стала фигуранткой уголовного дела в РФ

Лента новостей

Сюзанна Диккер подозревается в уклонении от уплаты более 3,5 млн рублей таможенных платежей

Следователи в Москве возбудили уголовное дело в отношении гражданки США, подозреваемой в уклонении от уплаты более 3,5 млн рублей таможенных платежей, сообщила официальный представитель столичного межрегионального следственного управления СКР на транспорте Татьяна Морозова.

По версии следствия, 3 марта 2012 года 50-летняя Сюзанна Диккер, являясь бортпроводником одной из известных авиакомпаний, прибыла из Нью-Йорка в московский аэропорт «Шереметьево», где при пересечении таможенной границы прошла в так называемый «зеленый коридор», предназначенный для пассажиров, не имеющих при себе товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию. Там ее остановил таможенный инспектор для проведения таможенного контроля. В ходе досмотра у женщины нашли ювелирные изделия и дорогостоящие брендовые наручные часы стоимостью более 8 млн рублей. Американка уклонилась от уплаты таможенных платежей в размере более чем 3,5 млн рублей, говорится в сообщении.

Дело возбуждено по пункту «г» части 2 статьи 194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с физического лица, совершенное в особо крупном размере).

Рекомендуем:

  • Фотоистории