16+
Четверг, 18 января 2018
  • BRENT $ 69.21 / ₽ 3927
  • RTS1271.28
23 июля 2012, 13:53 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Кризис в Сирии

ЕС будет досматривать суда и самолеты в Сирию

Лента новостей

ЕС принял 17-й пакет санкционных мер. Страны Евросоюза будут проводить досмотр груза при подозрениях в поставках оружия режиму Башара Асада

Евросоюз ужесточил санкции против режима сирийского президента Башара Асада. Также принято решение усилить эмбарго на поставку оружия в ближневосточную страну и досматривать самолеты и плавучие суда, которые подозреваются в доставке оружия в Сирию, сообщили AFP источники в дипломатических кругах.

Принятый пакет мер — уже семнадцатый по счету. Министры иностранных дел заморозили активы еще 26 сирийцев и трех компаний, близких режиму Асада. Их добавят в «черный список» ЕС, в котором уже 129 человек и 49 компаний.
Если страна-член ЕС подозревает, что на каком-либо судне в ее территориальных водах может находиться оружие для Сирии, она обязана отправить инспекторов для осмотра груза. Те же требования распространяются и на воздушные перевозки.

20 июля Совет безопасности ООН продлил срок миссии международных наблюдателей в Сирии на 30 дней.

По данным Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, банкам Сирии не хватает наличных денег, а аренда недвижимости выросла до 100 долларов за ночь. Цены в стране в мае выросли на 32,5% в годовом выражении. Экспорт нефти приносил Сирии до 20% ВВП, однако основным покупателем был ЕС, который закупать нефть прекратил.

Рекомендуем:

  • Фотоистории