16+
Среда, 17 января 2018
  • BRENT $ 69.12 / ₽ 3915
  • RTS1245.59
23 июля 2012, 15:00 ОбществоПолитика

Обновление производства «Искандер-М» обойдется в 40 млрд

Лента новостей

Из них 24 млрд выделит государство, а 16 млрд должны будут вложить сами предприятия

Семнадцати предприятиям оборонно-промышленного комплекса выделено более 24 млрд рублей на обновление производства для серийного изготовления ракетных комплексов «Искандер-М», сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев, передает РИА «Новости». Бюджетные средства выделены в рамках федеральной целевой программы развития ОПК. Еще 16 млрд рублей предприятия должны будут вложить самостоятельно.

Глава правительства полагает, что нужно ускорить перевооружение, и считает это особенно важным с учетом необходимости формирования единых подходов ценообразования. Медведев считает «абсолютно правильным» решение о необходимости комплектных поставок, так как ранее элементы и ракетные комплексы «Искандер-М» поставлялись отдельно. Премьер-министр считает, что основой формирования сухопутных войск должны стать именно эти ракетные комплексы, так как они значительно опережают зарубежные аналоги и являются одними из самых эффективных в своем классе.

В сентябре прошлого года президент Дмитрий Медведев заявлял, что развитие обороноспособности России является и всегда будет высшим приоритетом государства. Он считает, что если бы армия была слабой или перестала развиваться, то и страны бы уже не существовало. В начале июля президент России Владимир Путин заявил, что на оснащение сухопутных и воздушно-десантных войск власти до 2020 года планируют выделить свыше 2,6 трлн рублей. Часть этих средств пойдет на 10 бригадных ракетных комплексов «Искандер-М».

Рекомендуем:

  • Фотоистории