16+
Воскресенье, 16 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
23 июля 2012, 16:28

Смартфоны расскажут об эмоциях хозяина

Лента новостей

Канадская RIM патентует технологию оповещения об эмоциях, которые испытывал автор SMS в момент написания

Канадская RIM патентует технологию оповещения об эмоциях, которые испытывал автор SMS в момент написания. Для сбора информации используются датчики смартфона, а также видеокамера, которая делает снимки лица человека при наборе текста.

Для выражения эмоций в сообщениях используются смайлики, которые передают настроение, но снижают непосредственность общения: человек может скрывать свои истинные чувства. Новая же технология от производителя смартфонов и планшетов BlackBerry позволит сообщать о реальных эмоциях.

Трудно сказать, что из этого выйдет, отмечает партнер «Фишман фанд» Дмитрий Гориловский:

«Компания RIM запатентовала некую идею. Оценить это сложно, потому что очень многое зависит от того, как это будет сделано. Не RIM пустился в эксперименты, а пиар-служба RIM заставляет многие новостные издания обращать внимание на их патенты, потому что больше в данный момент компании сейчас похвастаться особенно нечем. У них очень плачевный результат финансовый. Речь идет там даже о том, слухи распространяются по рынку, что RIM может продать мобильное подразделение, потому что оно уже убыточно довольно продолжительное время подряд, и серьезных подвижек, чтобы изменить ситуацию, в общем-то, я не вижу».

В последние недели СМИ обсуждали и другие патентные заявки компания RIM, в частности — на вращающуюся клавиатуру и док-станции для смартфонов.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию