16+
Среда, 24 января 2018
  • BRENT $ 69.77 / ₽ 3938
  • RTS1274.83
24 июля 2012, 13:13 ОбществоПолитикаПерсоны

«Селигер» может перебраться в США и Францию

Лента новостей

Глава Росмолодежи Сергей Белоконев считает, что это укрепит отношения стран

Организатор ежегодного молодежного форума «Селигер» Федеральное агентство по делам молодежи рассматривает возможность проведения форума за рубежом, в том числе во Франции и США, сообщил глава Росмолодежи Сергей Белоконев, передает РИА «Новости». По словам Белоконева, международная смена проходящего в этом году форума собрала 700 человек из 90 стран мира. «Возникли интересные проекты, которые мы пока сейчас еще не анонсируем», — пояснил Белоконев.

По словам главы Росмолодежи, представители ведущих американских вузов, побывавшие в этом году в летнем лагере на Селигере, заявили, что «всерьез готовы к подготовке форума в США». Белоконев считает, что эта инициатива позволит укрепить взаимодействие стран по разным вопросам и выстроить необходимое экономическое сотрудничество.

Белоконев также анонсировал участие в форуме бывшего главы «Евросети» бизнесмена Евгения Чичваркина. Он выступит 25 июля, в первый день работы смены «Политика и гражданское общество» в ходе телемоста.

«Селигер» проводится с 2005 года около одноименного озера близ города Осташков Тверской области. Гостями форума становятся члены правительства России, представители российского бизнеса, интеллигенции, музыканты. В текущем году «Селигер» проходит с 1 июля по 2 августа в четыре смены. В работе форума принимают участие 20 тысяч молодых людей из 80 регионов России и 90 стран мира.

Рекомендуем:

  • Фотоистории