16+
Понедельник, 17 декабря 2018
  • BRENT $ 61.17 / ₽ 4070
  • RTS1124.54
24 июля 2012, 15:23 Право

МВД обещает улучшить питание несовершеннолетних в изоляторе

Лента новостей

Полиция предлагает пополнить рацион беременных, кормящих матерей, несовершеннолетних и инвалидов, в частности, мясом, рыбой, яйцами и овощами

Полиция проследит за улучшением питания несовершеннолетних, беременных женщин, кормящих матерей и инвалидов в изоляторах временного содержания. Как сообщает РИА «Новости», МВД готовится представить соответствующий проект приказа для общественной экспертизы.

Документ предусматривает выдачу беременным и кормящим матерям в сутки, в частности, молоко, творог, яйца, мясо, рыбу, соль, лавровый лист, горчицу и томатную пасту. Несовершеннолетние будут получать, помимо прочего, кофе, какао, свежие овощи и фрукты, плодовые соки, кондитерские изделия, сыр и колбасу. Рацион инвалидов пополнится сухофруктами, овощами, куриными яйцами, рыбой, мясом. Остальных задержанных будут кормить хлебом, чаем с сахаром и консервами.

В апреле правительство вынесло постановление, согласно которому полицейские перед помещением задержанного в ИВС должны узнать, есть ли у него жалобы на здоровье либо хронические болезни. Информация должна быть занесена в протокол.

Если задержанный получил травму либо скончался, полицейские обязаны сообщить об этом прокурору и родственникам не позднее, чем через три часа. Согласно постановлению, ИВС могут быть оснащены видеокамерами для наблюдения за задержанными. Постановление также устанавливает порядок личного досмотра, нормы питания и содержания задержанных.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию