16+
Понедельник, 17 декабря 2018
  • BRENT $ 61.04 / ₽ 4062
  • RTS1124.77
24 июля 2012, 15:54 НедвижимостьПраво

Медведев призвал готовиться к приватизации земли

Лента новостей

Земельный вопрос уже «набил оскомину», заявил премьер

Земельные участки надо приватизировать, полагает премьер-министр Дмитрий Медведев. Об этом он сказал на совещании с главами рабочих групп предпринимательской инициативы, передает РИА «Новости».

По словам премьера, земельный вопрос уже «набил оскомину». Одни эксперты считают, что нужна массовая приватизация, другие чиновники полагают, что нужно сначала пересчитать кадастровую стоимость, добавил Медведев.

Глава правительства назвал обе позиции справедливыми. «Я думаю, что все-таки нужно готовиться к приватизации земельных участков», — сказал премьер.

По словам Медведева, долгие годы говорилось, что земля — высшая ценность и богатство поколений, ее нельзя распродавать. В результате, заявил премьер, часто происходит деградация земельного фонда и отсутствие реальных возможностей по строительству жилья и инфраструктуры. «Поэтому нам нужно будет все-таки принимать эти решения», — добавил глава правительства.

Ранее правительство уже подготовило план приватизации госкомпаний. Первый вице-премьер Игорь Шувалов полагает, что с этим не надо спешить и продавать активы по заниженной цене. По итогам приватизации правительство должно отчитаться в 2018 году, добавил он.

Аналогичного мнения придерживается глава ВТБ Андрей Костин. По его словам, приватизация любой ценой не нужна. Однако долю государства надо снижать, добавил он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию