16+
Суббота, 21 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
24 июля 2012, 17:29

Выборы в Касимове ударили по наблюдателям

Лента новостей

После выборов в Касимове в ЦИК задумались об изменениях в законах, касающихся наблюдателей. Об этом заявил «Интерфаксу» заместитель председателя Центризбиркома РФ Леонид Ивлев

После выборов в Касимове в ЦИК задумались об изменениях в законах, касающихся наблюдателей. Об этом заявил «Интерфаксу» заместитель председателя Центризбиркома РФ Леонид Ивлев:

«Хотелось бы обратить внимание политических партий и представителей СМИ на очень агрессивное поведение наблюдателей. Избирательные комиссии Касимова столкнулись с таким впервые, да и мы, пожалуй, тоже. Здесь надо что-то думать».

«Наблюдатели были приезжие, не из Касимова, не из Рязанской области. Вели себя крайне агрессивно, вмешиваясь в процедуру подсчета голосов».

«В соответствии с ныне действующим законодательством, наблюдатель на участке появляется только в день голосования. Возможно, нужны изменения в законодательство о том, чтобы наблюдатель, допустим, как член избирательной комиссии с правом совещательного голоса обозначал себя за две недели».

Ивлев отметил, что ведомство может выступить со своей позицией по данному вопросу уже на текущей неделе. Также замглавы ЦИКа сообщил, что выборы в Городскую думу Касимова прошли в соответствии с избирательным законодательством, а их легитимность не ставится под сомнение из-за отдельных нарушений.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию