16+
Воскресенье, 16 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
24 июля 2012, 18:59 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

В Березовском увидели спонсора побега Тимошенко

Лента новостей

Сам беглый олигарх уверяет, что никогда не собирался вкладывать деньги в подобную затею, так как этот шаг погубит экс-премьера как политика

Беглый олигарх Борис Березовский собирался обеспечить финансовую поддержку побега экс-премьера Украины Юлии Тимошенко из харьковской больницы, где она проходит лечение, сообщили осведомленные источники газеты «Сегодня». Сам бизнесмен сообщил изданию, что считает идею побега неприемлемой для бывшей главы правительства.

Березовский полагает, что Тимошенко никогда не уйдет из политики, поэтому о ее побеге, тем более в Россию, и речи быть не может. Он считает, что подобный шаг навсегда перечеркнет все ее политические перспективы, поэтому экс-премьер на него никогда не пойдет. Березовский считает, что у бывшей главы правительства, осужденной на 7 лет за превышение должностных полномочий при заключении газовых контрактов с Россией, есть два пути. «Первый — из тюрьмы ее вынесет народ, и она станет главой государства, или второе: она убегает, и ее ждет полное забвение», — полагает бизнесмен. По его мнению, на второй вариант развития событий Тимошенко никогда не согласится.

Олигарх поспешил откреститься от своего возможного финансового участия в побеге экс-премьера Украины — он полагает, что эти слухи специально распускают провокаторы, и заявил, что никто с ним не вел переговоров на эту тему. Березовский не отрицает, что поддерживал «помаранчевую революцию», но уверяет, что не намерен подыгрывать тем, кто хочет похоронить Тимошенко как политика. Идею побега в Россию бизнесмен в любом случае считает «дьявольской затеей», и рекомендует в крайнем случае бежать на Запад.

Сторонники Тимошенко признают — например, это подтверждает координатор общественной организации «Гражданское сопротивление», спикер объединенной оппозиции Александра Кужель — что обсуждали идею о похищении или побеге Тимошенко. Однако, по ее словам, экс-премьер всегда резко негативно реагировала на подобные предложения и неоднократно заявляла, что никогда не сбежит.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию