16+
Суббота, 15 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
24 июля 2012, 19:37 ОбществоПравоКонфликты

В Таджикистане в ходе спецоперации убиты 12 военных

Лента новостей

Еще 23 получили ранения различной степени тяжести. Западные СМИ сообщают о сотнях убитых среди силовиков и местных жителей

В Таджикистане в ходе спецоперации по поимке возможных убийц генерала спецслужб Абдулло Назарова убиты 12 военнослужащих и сотрудников силовых ведомств, еще 23 получили ранения различной степени тяжести, сообщает Госкомитет национальной безопасности республики.

Силовики уничтожили 30 боевиков незаконных вооруженных формирований, еще 40 предполагаемых преступников задержаны, среди них восемь граждан Афганистана. Спецоперация в административном центре Горно-Бадахшанской автономной области Хороге началась в 4 утра по местному времени (3:00 мск) для поимки бывшего полевого командира таджикской оппозиции Толиба Айембекова, которого подозревают в причастности к убийству генерала Назарова. Госкомитет национальной безопасности не сообщает, удалось ли поймать или уничтожить Айембекова. По данным ВВС, предполагаемому главарю преступной группы удалось бежать в Афганистан, а один из его сыновей в столкновениях с силовиками якобы был убит. Западные СМИ также сообщают, что в ходе спецоперации погибли по меньшей мере 100 военнослужащих и столько же мирных жителей.

На генерала Абдулло Назарова, возглавлявшего областное отделение Госкомитета национальной безопасности Таджикистана, напали вечером 21 июля, когда он возвращался из командировки из Ишкашимского района страны. Следователи полагают, что ответственность за убийство лежит на группировке Айембекова, несколько лет занимавшейся контрабандой наркотиков и драгоценных камней. ВВС сообщает, что в спецоперации принимали участие около 3 тысяч военнослужащих и сотрудников спецслужб.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию