16+
Четверг, 13 декабря 2018
  • BRENT $ 60.46 / ₽ 4013
  • RTS1125.78
24 июля 2012, 21:47 КиноКультураПроисшествияОбществоСМИ

На премьере «Бэтмена» в Москве усилены меры безопасности

Лента новостей

Решение связано с трагедией во время премьеры «Темного рыцаря» в городе Аврора (Колорадо). Меры безопасности будут усилены и в предстоящие выходные

В день премьеры и в предстоящие выходные дни проката фильма о Бэтмене «Темный Рыцарь: Возрождение легенды» будут усилены меры безопасности в связи с трагедией в американском штате Колорадо, когда на премьерном показе киноленты были застрелены 12 человек, сообщает РИА «Нововсти». Сейчас в кинотеатре «Октябрь», в котором прошла премьера, увеличено число охранников — на каждом этаже стоят по два-три сотрудника службы безопасности.

Российские прокатчики не стали отменять премьеру, как это было в, частности, во Франции и Финляндии. Премьера в Москве прошла 24 июля в кинотеатре «Октябрь». Перед началом фильма гендиректор компании «Каро Премьер» Алексей Рязанцев зачитал обращение режиссера фильма Кристофера Нолана, который от имени актеров и создателей «Темного Рыцаря» выразил глубокую скорбь по поводу бесчеловечного поступка и гибели людей, пришедших посмотреть фильм. «Я верю, что кино является одним из великих видов искусства, а сопереживание вместе с окружающими при просмотре разворачивающейся на большом экране истории важно тем, что приносит радость. Кинотеатр — мой дом, и сама мысль о том, что кто-то таким жестоким образом осквернил это вселяющее надежду место, ужасает», — говорится в обращении.

После этого зал почтил память погибших минутой молчания. Фильм начался через несколько минут.

Трагедия произошла в ночь на 20 июля в кинотеатре Century 16 Movie в городе Аврора (пригород Денвера, Колорадо). Мужчина в противогазе вошел спустя некоторое время после начала фильма, пустил слезоточивый газ и открыл огонь по зрителям. 12 человек погибли, еще 58 получили ранения, 11 человек находятся в критическом состоянии. Подозреваемый — 24-летний Джеймс Холмс — назвал себя Джокером, одним из врагов Бэтмена. 24 июля он предстал перед судом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию