16+
Понедельник, 17 декабря 2018
  • BRENT $ 60.33 / ₽ 4028
  • RTS1116.50
25 июля 2012, 09:48 СМИ

Кабмин против законопроекта об «иностранных агентах» в СМИ

Лента новостей

Автор законопроекта, депутат Евгений Федоров уверен, что работа над документом продолжится

Правительство не поддерживает законопроект о СМИ — «иностранных агентах», сообщила газете «Ведомости» пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрия Медведева Наталья Тимакова. По ее мнению, нынешнее законодательство о СМИ в достаточной степени регулирует ситуацию, в том числе и по вопросам иностранных владельцев.

Вице-спикер Госдумы от «Единой России» Сергей Железняк сообщил, что в личном разговоре с автором законопроекта, депутатом Госдумы от «Единой России» Евгением Федоровым приводил те же самые доводы, что и правительство. Законопроект Федорова не был даже рассмотрен в первом чтении, а единороссы открестились от инициативы, заявив, что идея принадлежит лично депутату. Чиновник из Кремля также сообщил изданию, что не поддерживает законопроект.

Автор законопроекта, депутат Евгений Федоров рассказал изданию, что принятие закона потребует финансирования из бюджета. По его словам, он написал обращение на имя премьер-министра дать соответствующий отзыв и попросил палату приостановить внесение законопроекта. Федоров уверен, что в сентябре работа над документом будет продолжена.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию