16+
Воскресенье, 21 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3894
  • RTS1270.92
25 июля 2012, 10:41 ПроисшествияОбщество

В Новосибирской области сгорел поезд с боеприпасами

Лента новостей

Не менее 10 вагонов военного эшелона уничтожено огнем, жертв и пострадавших нет

Военный эшелон с боеприпасами загорелся в Новосибирской области, жертв и пострадавших нет, сообщает Следственный комитет РФ. Ведомство проводит доследственную проверку по факту возгорания.

Представитель Минобороны РФ сообщил агентству РИА «Новости», что огнем уничтожено не менее 10 вагонов. На место направлен пожарный поезд. ЧП произошло в 100 километрах от Новосибирска около 08:00 мск. По словам военного, загорелся один из вагонов с боеприпасами, которые направлялись на утилизацию. Поезд вез боеприпасы 30-миллиметрового калибра. «Эшелон был остановлен в 2 километрах от разъезда «Тихомировский» в безлюдном месте», — сказал он.

Из-за пожара нарушено железнодорожное сообщение. По предварительным данным, остановлено 23 поезда, в том числе 9 пассажирских. На место ЧП вылетела комиссия Центрального военного округа во главе с командующим генерал-полковником Валерием Герасимовым, которая намерена установить причины происшествия.

По данным РЖД, в результате пожара повреждены две опоры контактной сети. Перевозчик сообщает о создании оперативного штаба во главе с вице-президентом компании Анатолием Краснощеком. Также на место происшествия выехали комиссии РЖД и Западно-Сибирской железной дроги. Восстановительные и пожарные поезда со станций Новосибирск, Чулымская, Барабинск уже прибыли к месту пожара и готовы к проведению восстановительных работ. Они приступят к ним после разрешения военных.

РЖД сообщает об изменениях движения поездов №92 «Москва-Северобайкальск», №76 «Москва-Нерюнгри, №118 «Москва-Новокузнецк», №56 «Москва–Красноярск», №134 «Пенза-Владивосток». Эти поезда направлены через станции Карасук — Среднесибирская — Новосибирск. Поезда №257 «Анапа-Томск», №253 «Новосибирск-Симферополь» отправлены измененным маршрутом через те же станции в другую сторону. Отменен поезд №825 «Новосибирск-Омск».

Пассажиров поезда №254 «Симферополь-Новосибирск» отправили автобусами от станции Чулымская до Новосибирска. Электрички следуют по графику, от станции Коченево до станции Чулымская и пассажиров доставляет автотранспорт.

23 августа 2011 года во время взрыва боеприпасов на полигоне «Ашулук» погибли восемь человек. Главная военная прокуратура считает, что были нарушены меры безопасности. 25 мая 2012 года на «Ашулуке» взорвались 145 ящиков со снарядами, никто не пострадал.

Рекомендуем:

  • Фотоистории