16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 73.13 / ₽ 4645
  • RTS1114.59
25 июля 2012, 11:05 КультураОбщество

Россияне застраховались на 10 млн евро перед концертом Стинга

Лента новостей

Концерт Стинга, как и гастроли, приурочен к 25-летию его сольной деятельности

Концерт легендарного певца Стинга в рамках мирового тура «Back to Bass» пройдет сегодня в «Олимпийском». Сообщается, что риск отмены этих гастролей был застрахован российской стороной на 10 млн евро.

Концерт Стинга, как и гастроли, приурочен к 25-летию его сольной деятельности. При этом певец исполнит и хиты в рок-стиле времен группы The Police, с которой началась его профессиональная музыкальная карьера и которая сделала его знаменитостью. Во время концерта он будет играть на уникальной гитаре 50's Fender Precision Bass. В российской столице Гордон Мэттью Томас Самнер - таково настоящее имя звезды, а Стинг - его псевдоним - он уже бывал неоднократно. Так, например, в прошлом году он давал концерты в сопровождении Российского национального оркестра с программой Symphonicity. Активная гастрольная деятельность - показатель творческой востребованности, заявил Business FM Вячеслав Гусев – PR–менеджер компании «Кушнир–продакшн»:

«Раз российские промоутеры его каждый год привозят, значит, Стинг собирает залы и продает билеты, пользуется спросом. Нового мы не услышим. Он просто решил поехать в тур, собрал свой коллектив из гитариста, барабанщика и исполнить того Стинга, который был и показать то роковое звучание, то что было раньше».

Критики предвкушают интересное музыкальное меню. А вот зрители не торопились раскупать билеты. Забавно, но на этот раз их ассортимент в кассах «Олимпийского» накануне был гораздо шире, чем у перекупщиков. А цены ниже. Видимо, по привычке, большинство поклонников певца сразу обратились к спекулянтам, решив, что официальным путем их купить будет сложно. Вот, что сообщили Business FM в Олимпийском: «В кассах есть немного, осталось. Пока есть. По ценам от 1750 до 20 тысяч – vip».


Рок-бэнд The Police, распавшийся на пике славы, в середине 80-х, выпустил 5 альбомов и получил 6 наград «Грэмми». В 2003 году группа The Police была включена в Зал славы рок-н-ролла.

За время своей сольной карьеры Стинг выпустил 13 альбомов, множество мини-альбомов, синглов и сборников, многие из которых получали престижные музыкальные награды и стали популярны даже в качестве ремиксов. Последнюю песню Стинг записал в этом году. «Deep in the Meadow» пока не получила ни наград ни высоких мест в музыкальных чартах. В отличие от Элтона Джона, который сейчас стал номером один в британском хит-параде с композицией «Good Morning To The Night», синглы Стинга не бывали на вершине рейтингов, если не считать All for Love, который он исполнил вместе с Родом Стюартом и Брайаном Адамсом.
Тем не менее, исполнитель входит в топ-10 самых богатых музыкантов в мире. Правда его состояние растет не только благодаря таланту, но и недвижимости, а также сельскохозяйственному и винодельческому бизнесу, который Стинг ведет вместе с супругой.

Светлана Чередникова, Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию