16+
Воскресенье, 21 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3894
  • RTS1270.92
25 июля 2012, 14:54 ФинансыОбществоПравоПерсоны

Суд приговорил генерала Белевитина к 8 годам заключения

Лента новостей

Бывший главный военный медик России признан виновным в получении взятки и служебных злоупотреблениях

UPDATE 14:54 мск

Московский окружной военный суд признал бывшего начальника военно-медицинского управления Минобороны России генерал-майора Александра Белевитина виновным в злоупотреблениях должностными полномочиями и получении крупной взятки при закупке двух томографов, сообщает Главное военное следственное управление РФ. Он приговорен к 8 годам заключения с содержанием в колонии общего режима и к штрафу в размере 900 тысяч рублей. Суд также лишил Белевитина воинского звания генерал-майора медицинской службы.

Вместе с Белевитиным по делу проходит его заместитель полковник медицинской службы запаса Алексей Никитин. Суд также признал Никитина виновным служебных злоупотреблениях и пособничестве в получении взятки по предварительному сговору и в крупном размер. Однако суд прекратил против него производство по одному из эпизодов закупки томографов в связи с отсутствием состава преступления. В виде наказания суд оштрафовал Никитина на 1 млн 700 тысяч рублей.

Белевитин и Никитин были арестованы в июне 2011 года. Суд установил, что в 2009 году Белевитин и Никитин вступили в сговор с рядом коммерческих компаний и распорядились обеспечить им победу на аукционе. Ранее следствие сообщало, что Министерство обороны заключило госконтракты на покупку 2 томографов общей стоимостью свыше 187 млн рублей. За помощь на аукционе осужденные получили взятки в размере 180 тысяч евро. Сам Белевитин своей вины не признает, а Никитин полностью сознался в содеянном.

Рекомендуем:

  • Фотоистории