16+
Суббота, 20 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3894
  • RTS1270.92
25 июля 2012, 13:46 ПроисшествияОбщество

Горевший эшелон с боеприпасами полностью потушен

Лента новостей

Уцелевшие снаряды будут уничтожены на Шиловском полигоне Новосибирской области

Загоревшийся в Новосибирской области военный эшелон полностью потушен, сообщил агентству РИА «Новости» помощник командующего войсками Центрального военного округа полковник Ярослав Рощупкин. Он сказал, что на месте пожара работают четыре группы разминирования, две инженерные машины разграждения, четыре пожарных расчета Минобороны РФ и вертолеты.

Рощупкин отметил, что все снаряды, оставшиеся в девяти уцелевших вагонах, будут уничтожены на Шиловском полигоне Новосибирской области. «Шесть вагонов с боеприпасами будут отогнаны на близлежащую станцию Чулым, остальные вагоны пока находятся на месте», — пояснил он.

Источник агентства в силовых структурах сообщил, что на месте ЧП находится только 17 из 72 вагонов воинского эшелона, а остальные отбуксированы на безопасное расстояние. По его словам, саперы начали обследовать местность, где произошел пожар. «Саперы обследуют пятый вагон, в котором находились снаряды», — сказал он. После завершения работы саперов будет принято решение о проведении ремонтно-восстановительных работ.

Пожар произошел 25 июля около 08:00 мск в 100 километрах от Новосибирска во время следования военного эшелона с боеприпасами 30-миллиметрового калибра и головными частями боеприпасов калибра 23 миллиметра. Жертв и пострадавших нет. Все, кто находился в поезде, были эвакуированы. Глава Чулымского района Новосибирской области Александр Артемченко заявил, что взрывы боеприпасов и пожар в эшелоне не нанесли никакого ущерба поселку Тихомирово, который находился неподалеку от места происшествия. По его словам, на случай ЧП готовы автобусы, которые могут увезти людей, но пока все под контролем. Из-за пожара было нарушено железнодорожное сообщение.

Рекомендуем:

  • Фотоистории