16+
Пятница, 19 января 2018
  • BRENT $ 68.85 / ₽ 3892
  • RTS1279.28
25 июля 2012, 14:33 ОбществоПерсоны

Гендиректором СХК назначен замгубернатора Сергей Точилин

Лента новостей

Заместитель главы Томской области сменил на этом посту арестованного за коммерческий подкуп Владимира Короткевича

На должность гендиректора Сибирского химического комбината (СХК), входящего в состав топливной компании Росатома «ТВЭЛ», назначен замгубернатора Томской области по особо важным проектам Сергей Точилин, передает РИА «Новости» со ссылкой на представителя атомной государственной корпорации.

Ранее гендиректором СХК был Владимир Короткевич, который вместе со заместителем по финансам Юрием Кунгуровым были арестованы в середине июля. В отношении бывших руководителей комбината возбуждено уголовное дело о коммерческом подкупе, который был совершен по предварительному сговору группой лиц. Максимальное наказание по данной статье УК РФ составляет 12 лет лишения свободы.

Следствие считает, что Короткевич и Кунгуров, а также его заместитель по снабжению Леонид Романенко и исполнительный директор материально-технического обеспечения компании «ТВЭЛ» Тимур Букейханов помогли главе компании «Международный центр технологий и торговли» получить договор на поставку угля. Общая сумма контракта составила 557,2 млн рублей. За «помощь» руководители комбината и Букейханов должны были каждый месяц получать денежное вознаграждение от МЦТТ, полагает следствие.

В период с февраля по май 2012 года, утверждает следствие, злоумышленники получили от МЦТТ 6,79 млн рублей, которые руководители СХК и Букейханов разделили. МЦТТ регулярно поставляла уголь не в полном объеме, уголь не всегда соответствовал нормам качества, однако гендиректор комбината и его сотрудники не предпринимали по этому поводу никаких мер.

После ареста Короткевича и.о. руководителя СХК был назначен Анатолий Козырев, который занимает должность главного инженера комбината.

Рекомендуем:

  • Фотоистории