16+
Вторник, 18 декабря 2018
  • BRENT $ 58.29 / ₽ 3901
  • RTS1102.26
25 июля 2012, 17:09

Полиция разбирается с задержками посылок «Почтой России»

Лента новостей

Подрядчики задерживали письма и выставляли «Почте» авиационные тарифы, хотя доставка производилась наземным транспортом. В итоге ущерб оценивается в 10 млн рублей

Главное управление экономической безопасности МВД проверит партнеров «Почты России». Подрядчики задерживали письма и выставляли «Почте» авиационные тарифы, хотя доставка производилась наземным транспортом. В итоге ущерб оценивается в 10 млн рублей.

«Почта России» утверждает, что именно по вине подрядчиков письма доставлялись позже контрольных сроков на пять дней, а на некоторых маршрутах и на месяц.

Внутренние проверки уже проведены, сообщил Business FM представитель «Почты России» Александр Тимофеев:

«Наши подрядчики изыскивали другие пути, но нас это не устраивало, потому что по нашим условиям, по нашим контрактам почта должна была лететь и перевозиться, и все любые другие какие-то варианты, несогласованные с нами, нас не устраивали. Были случаи, что вместо воздуха она приезжала землей».

«Почта России» подчеркивает, что компания сама заметила проблему с доставкой писем и посылок. А в МВД говорят, что это следователи заметили нарушения и посоветовали компании обратиться с жалобой.

Наземный тариф, по подсчетам «Почты Росси», в 10 раз ниже авиационного, поэтому подрядчики должны компенсировать разницу. Однако у частных операторов тарифы на доставку по воздуху и земле практически не отличаются.

Вот, что сообщила Business FM оператор компании DPD о доставке посылки весом 5 килограммов из Москвы в Казань:

«Быстрая услуга — это авиа, услуга DPD-экспресс. Один рабочий день срок доставки равняется — 1431 рубль — это авиа. И услуга DPD-экон — самый экономичный вариант — это авто, либо ж/д — 2-3 рабочих дня срок доставки, стоимость 1136 рублей».

О компенсации клиентам Почты России морального вреда или неустоек за несвоевременную доставку ни в самой компании, ни в МВД не говорят.

Business FM


Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию