16+
Понедельник, 17 декабря 2018
  • BRENT $ 60.36 / ₽ 4030
  • RTS1116.50
26 июля 2012, 07:43 ОбществоПравоПолитика

Шотландия первая в Великобритании узаконит однополые браки

Лента новостей

Правозащитные организации и политические лидеры приветствуют это, против выступает церковь

Шотландия может стать первой частью Великобритании, которая полностью легализует однополые браки, сообщает Русская служба Би-би-си. Правозащитные организации и политические лидеры приветствуют это. Против выступает католическая церковь и протестантская церковь Шотландии.

Геи и лесбиянки Шотландии в данный момент, также как в Англии, Уэльсе и Северной Ирландии, могут заключать гражданские партнерства, которые не отличаются от брака ничем, кроме названия. Правящая Шотландская национальная партия Шотландии готовит законопроект, который устранит различие. По данным правительства, первые однополые браки станут реальностью к началу 2015 года.

Правительство Шотландии в течение нескольких месяцев проводило консультации. Поскольку церковь выступила против однополых браков, в кабмине решили, религиозные общины не будут обязаны регистрировать однополые браки в церквях.

Протестантская церковь выразила обеспокоенность в связи с ускоренным прохождением законопроекта. При этом представители церкви отмечают, что считают гомофобию грехом. В католической церкви считают, что шотландское правительство идет на опасный социальный эксперимент крупного масштаба.

В России в Санкт-Петербурге в марте 2012 года был принят закон о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних, который предусматривает наказание в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей для гражданских лиц. Руководствуясь этим законов, правоохранительные органы уже оштрафовали более 70 человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию