16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 74.92 / ₽ 4687
  • RTS1189.35
26 июля 2012, 10:08 СпортОбщество
Спецпроект: Лондонские кольца

Украина нашла ошибки в биографиях олимпийских спортсменов

Лента новостей

В частности, она обнаружила неточности в опубликованных на официальном сайте Олимпийских игр биографиях российских спортсменов, родившихся на Украине

Штаб Олимпийской делегации Украины направил официальное письмо в Организационный комитет Игр XXX Олимпиады в Лондоне с просьбой исправить ошибки в биографических данных некоторых спортсменов, которые опубликованы на официальном сайте летних Олимпийских игр, сообщает Национальный Олимпийский комитет Украины.

В частности, были допущены ошибки в биографиях российских спортсменов, которые родились на Украине. Штаб Олимпийской делегации Украины собирается и в дальнейшем отслеживать подобные недочеты и принимать соответствующие меры, чтобы вносить необходимые правки.

Накануне Национальный Олимпийский комитет Грузии выразил протест организаторам Игр по поводу биографий двух российских спортсменов. В их личных данных Абхазия и Южная Осетия указаны как территория РФ. Речь идет о борцах вольным стилем Бесике Кудухове и Денисе Царгуше, у которых в графе место рождения значится: «Южная Осетия (Россия)» и «Гудаута, Россия».

Открытие Олимпийских игр в Лондоне состоится завтра, 27 июля, и продлятся они до 12 августа.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию