16+
Вторник, 27 июля 2021
  • BRENT $ 73.78 / ₽ 5434
  • RTS1602.53
27 июля 2012, 15:00 ОбществоКонфликты

Дело финансиста Минобороны о взятке направлено в суд

Лента новостей

Его обвиняют в том, что он требовал 1,7 млн рублей за перевод средств на оплату контрактов

Дело против главы 199 отдела финансирования капитального строительства Минобороны Сергея Бусова направлено в Санкт-Петербургский городской суд, сообщает Главное военное следственное управление СК. Его обвиняют в покушении на получение взятки в размере 1,7 млн рублей.

По данным следствия, в декабре прошлого года Бусов потребовал от представителя «Оборонэнерго» 1,7 млн рублей за перевод средств на счет филиала компании «Северо-Западный» за выполнение работ по контрактам Минобороны. 28 декабря прошлого года обвиняемый получил 250 тысяч рублей и 17 тысяч долларов, утверждает следствие, после чего Бусова задержали.

В середине июля в Волгограде возбудили дело против шести финансистов военного ведомства по подозрению в получении незаконных выплат в размере 52 млн рублей. Следствие полагает, что подозреваемые воспользовались остатками средств на счетах финансового управления. Следователи утверждают, что они написали рапорты о тяжелом материальном положении, по которым получили финансовую помощь.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию