16+
Вторник, 3 августа 2021
  • BRENT $ 72.79 / ₽ 5322
  • RTS1631.56
27 июля 2012, 15:41 ОбществоПравоКонфликты

Экс-премьера Башкирии признали невиновным в растрате 1,6 млн

Лента новостей

Судья не нашел в его действиях состава преступления

Кировский суд Уфы признал невиновным бывшего премьер-министра Башкирии Раиля Сарбаева, которого обвиняли в растрате 1,6 млн бюджетных рублей, передает РИА «Новости». Сарбаев был оправдан из-за отсутствия в его действиях состава преступления.

Судья Мунир Валеев заявил, что не может согласиться с обвинением, которое построено на предположениях. Суд установил, что Сарбаев летал в Вену в краткосрочную командировку, в которую его отправил первый президент республики Муртаза Рахимов. В австрийской столице экс-премьер встретился с сыном главы Башкирии Уралом Рахимовым, с которым они обсудили вопросы спонсорства строительства социальных объектов в регионе, что не является преступлением. Представитель обвинения сообщил, что решение об обжаловании постановления суда будет принято после тщательного изучения всех документов процесса. Сарбаев остался доволен решением суда и отметил, что его слова подтвердили все бывшие коллеги из правительства республики и сам Муртаза Рахимов.

Уголовное дело в отношении бывшего премьера было возбуждено в феврале прошлого года. По версии следствия, в декабре 2009 года Сарбаев слетал из Уфы в Вену и обратно, потратив на это 1,6 млн рублей из бюджета. Правоохранительные органы указывали на то, что чиновник сам издал распоряжение о выделении государственных денег на поездку. При этом из-за расходов на авиабилеты пришлось урезать количество бюджетных средств, предназначавшихся для Министерства строительства, архитектуры и транспорта Башкирии, полагают следователи.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию