16+
Пятница, 6 августа 2021
  • BRENT $ 70.56 / ₽ 5156
  • RTS1653.31
31 июля 2012, 16:33 Компании

«Интер РАО ЕЭС» продаст «Иркутскэнерго» «Роснефтегазу»

Лента новостей

«Интер РАО» также намерена взять кредит у ЕБРР в размере 9,6 млрд рублей

«Интер РАО ЕЭС» продаст «Роснефтегазу» «Иркутскэнерго», сообщил глава «Интер РАО» Борис Ковальчук, передает ПРАЙМ. Ковальчук пояснил, что такое решение было принято комиссией по ТЭК.

По его словам, сначала компания хотела продать «Иркутскэнерго» компании «РусГидро», но «государство заменило одну компанию на другую — на «Роснефтегаз». Глава «Интер РАО» сказал, что компания рассчитывает закрыть эту сделку до конца текущего года. «Роснефтегаз» должен получить соответствующие директивы, и как мы получим одобрение органов власти, мы ее завершим»,—- сказал он.

Ковальчук отметил, что у «Интер РАО» с 2013 года начинается основной дефицит инвестпрограммы. «Дыра где-то в миллиард долларов, которую мы не можем покрыть за счет привлеченных средств», — сказал он. По его словам, компании очень комфортна сделка с Европейским банком реконструкции и развития. Благодаря ей «Интер РАО» привлечет 9,6 млрд рублей в виде конвертируемого кредита сроком на 5 лет с плавающей процентной ставкой. Размер ставки на данный момент составляет 8,81% годовых.

В июне 2012 года «Коммерсантъ» писал, что «Роснефтегаз» может получить блокирующий пакет акций «РусГидро». По данным газеты, «Роснефтегазу» было для этого необходимо покрыть дефицит инвестпрограммы энергокомпании на 85 млрд рублей, а также помочь ей забрать у «Интер РАО» 40% акций «Иркутскэнерго» и перезапустить замороженную сделку по обмену активами с «Евросибэнерго» Олега Дерипаски.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию