16+
Суббота, 24 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
31 июля 2012, 18:42 ОбществоПолитикаПерсоны

Путин высказался в поддержку преемственности власти

Лента новостей

Он считает, что власть меняется, и приводит в пример правительство, которое обновилось на две трети

Президент России Владимир Путин считает, что ротация власти в РФ должна быть постепенной, и важно соблюдать преемственность. Об этом Путин сказал на молодежном форуме «Селигер». «Преемственность для развивающейся страны, с развивающейся демократией, для такой страны как Россия, крайне важна. Нужно оставлять все самое лучшее, не разрушать до основания», — ответил Путин на вопрос руководителя смены «Политика и гражданское общество» Дмитрия Терновского о том, будет ли в России сменяемая власть.

По словам президента, страна и политика меняются. Он отметил, что в России, как и в любой демократической стране, есть основной закон — Конституция, которая определяет все устройство государства. Он сказал, что не стал менять Конституцию под себя и оставил первый пост государства, а затем, используя свои конституционные права, баллотировался в президенты. «При вот такой смене власти ничего катастрофического не происходит», — отметил Путин. Также он сказал, что смена власти происходит и сейчас: практически на две трети обновлен состав правительства. «Самому молодому министру 29 лет», — отметил Путин, указав на то, что Николай Никифоров, министр связи, мог бы находиться среди участников форума.

Многопартийность в России, по мнению Путина, позволяет оценить реальную поддержку обществом каждой политической силы. «Становится ясно — общество поддерживает такую группу людей, которая сформировалась в виде политической партии, или нет», — сказал Путин. Он пояснил, что нужно менять программу, если общество не поддерживает тебя.

Путин также поддержал идею создания региональных молодежных форумов, представители которых будут участвовать в форуме на Селигере. Эту идею выразила одна из участниц «Селигера-2012». По его словам, система таких форумов развивается, несколько таких площадок действуют в различных регионах Северного Кавказа, Урала и в Липецке.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию