16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.15 / ₽ 3694
  • RTS1159.11
31 июля 2012, 19:55 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

На Триумфальной площади начались задержания

Лента новостей

Задержаны более 16 человек. Два автозака приехали в ОВД Басманного и Пресненского районов

UPDATE 19:55 мск

Более 16 человек задержаны в ходе акции на Триумфальной площади, пишет в Twitter Всеволод Чагаев. Он уточняет, что вместе с ним 16 человек сидят в автозаке, который поехал в сторону ОВД «Басманный».

Еще один задержанный, активист арт-группы «Война» Давид Абрамов, сообщает о другом автозаке, который изначально был припаркован возле ресторана «Тодасе» и позже доставил задержанных в ОВД Пресненского района. Абрамов также упоминал о сидячей забастовке.

Источник РИА «Новости» в пресс-службе столичного главка МВД сообщил, что задержаны около 25 человек. Упоминается оппозиционер Эдуард Лимонов.

Организованная членами «Другой России» акция протеста регулярно проходит на Триумфальной площади 31 числа месяца в поддержку 31-й статьи Конституции. В середине июля первый заместитель руководителя департамента региональной безопасности столицы Василий Олейник сообщил, что мэрия не будет согласовывать такие мероприятия, так как некоторые их организаторов привлекались к уголовной ответственности. Из-за отсутствия разрешения от властей полиция получает право задерживать оппозиционеров.

Рекомендуем:

  • Фотоистории