16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
1 августа 2012, 13:01 ПроисшествияОбществоКонфликты

Подозреваемый сознался в убийстве девочки в Пятигорске

Лента новостей

Он дал показания «под тяжестью доказательств», уточняют в СКР

Задержанный в Пятигорске Владимир Амбарцумов во время допроса признался следователям в изнасиловании и убийстве девятилетней Ани Прокопенко, сообщил РИА «Новости» официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин. Он уточнил, что подозреваемый сознался «под тяжестью доказательств».

Ранее в СКР заявили, что в ходе проверки всех ранее судимых мужчин Пятигорска Амбарцумов, вышедший на свободу в конце июня, добровольно согласился на ДНК-исследование, так как был «полностью уверен, что не оставил на месте преступления никаких следов». При этом следователи нашли их на одежде Прокопенко. На Амбарцумова также указали данные камер видеонаблюдения. На видеозаписях видно, как днем 23 июня мужчина с девочкой проходят в сторону леса, а через час мужчина возвращается один. Детализация телефонных переговоров задержанного также показала, что звонки были сделаны в непосредственной близости от места преступления.

В ходе обыска в доме у мужчины были изъяты предметы одежды, которые могли быть на нем в момент совершения преступления, а на теле обнаружены «полосовидные ссадины». В случае признания вины задержанному грозит пожизненное заключение.

Рекомендуем:

  • Фотоистории