16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.60 / ₽ 3719
  • RTS1162.06
1 августа 2012, 17:31 НедвижимостьКомпании

Шойгу дал добро на создание ОЭЗ в Новом Ступино

Лента новостей

На территории особой экономической зоны должны появиться 40 предприятий

Сергей Шойгу подтвердил, что парк «Новое Ступино» станет особой экономической зоной (ОЭЗ). «Губернатор поддержит идею создания зоны в индустриальном парке «Новое Ступино», — рассказал BFM.ru после визита губернатора Московской области Сергея Шойгу президент MR Group Роман Тимохин. По плану, на территории индустриального парка площадью 200 га должны разместиться 40 предприятий, но какие именно, еще неизвестно.

В 2011 году строящийся малоэтажный город-спутник Новое Ступино посетил Владимир Путин. Тогда он распорядился внести изменения в законодательство о государственно-частных партнерствах и о создании особых экономических зон. В частности, было разрешено создавать ОЭЗ на частных землях. Сейчас изменения вступили в силу, и дело должно решиться на уровне Московской области.

В Московской области уже создана ОЭЗ в Дубне, в которой зарегистрировано 82 компании-резидента, из них 34 специализируются на информационных технологиях, 33 — на ядерно-физических и нано-, био- и медицинских технологиях, 15 — на проектировании сложных технических систем.

Рекомендуем:

  • Фотоистории