16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.16 / ₽ 3689
  • RTS1128.72
1 августа 2012, 17:49

Забелинская вновь принесла России медаль

Лента новостей

Велогонщица из Санкт-Петербурга стала двукратным бронзовым призером 30-х Летних Игр после шоссейной гонки с раздельным стартом

Девятую медаль сборной России на Олимпийских Играх в Лондоне принесла Ольга Забелинская. Велогонщица из Санкт-Петербурга стала двукратным бронзовым призером 30-х Летних Игр после шоссейной гонки с раздельным стартом.

Однако наша команда пока остается на девятом месте в общем зачете Олимпиады — две золотые, две серебряные и пять бронзовых наград.

Перед стартом игр наши высокие руководители говорили, что нам нужно выступить не хуже, чем в Пекине, рассказывает обозреватель «Советского Спорта» Сергей Пряхин:

«72 медали, из них 23 — золотые. Глядя на сегодняшний результат, после четырех полных дней, сложно предположить, что мы доберемся до этих показателей. Однако на самом деле, все не так уж печально, как выглядит. Александр Рогов предупреждал, что первые дни Олимпиады — не наши. Наше время придет чуть попозже. По медальному прогнозу, наверное, у нас и должно было быть два золота сейчас. Наверное, основную жатву стоит ожидать уже от наших спортсменов где-нибудь в районе 5 августа, когда вступят в игру борцы, когда разгонятся легкоатлеты, и тогда, буквально дня четыре, и у нас уже может быть больше десятка золотых медалей уж точно».

На подготовку к Олимпиаде в Лондоне сборная России, по официальным данным, потратила 361 млн рублей. По словам министра спорта Виталия Мутко, этой суммы более чем достаточно для того, чтобы выполнить генеральный план — занять третье общекомандное место, уступив в лишь США и Китаю.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории