16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.03 / ₽ 3688
  • RTS1126.57
1 августа 2012, 19:03 ОбществоПравоКонфликты

«Скорая» разрешила продолжить процесс над Pussy Riot

Лента новостей

У Толоконниковой, Алехиной и Самуцевич давление, сахар и пульс в норме

Врачи «скорой помощи», уже второй раз за день вызванные в Хамовнический суд Москвы, разрешили продолжить процесс по делу участниц группы Pussy Riot, устроивших панк-молебен в храме Христа Спасителя.

Как сообщила после перерыва судья Марина Сырова, медики осмотрели Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич и пришли к выводу, что они не нуждаются в госпитализации. «У Толоконниковой, Алехиной и Самуцевич давление, сахар и пульс в норме», — проинформировала участников процесса судья.

Она также рассказала, что врачи посчитали нормальным пульс у адвоката подсудимых Виолетты Волковой, которая покинула процесс, сославшись на плохое самочувствие. Судья сообщила, что защитница отказалась от проведения ЭКГ. «Небольшая ремарка от медиков. Они сказали, что при таком состоянии здоровья, как у Виолетты Волковой, можно выпускать на подиум», — заявила судья.

«Скорую помощь» девушкам из панк-группы в первый раз вызывали перед началом слушания. Подсудимые жаловались на плохое самочувствие.

Сейчас суд приступил к допросу второго свидетеля обвинения — казначея Богоявленского кафедрального собора (Елоховская церковь) Этери Ионашвили. Она рассказала, что 18 января стала свидетельницей «вакханалии»: «Я услышала странное пение, увидела вспышку. Увидела девушку в коротком платьице, колпак на голове». По ее словам, происходившее сильно напоминало то, что произошло 21 февраля в храме Христа Спасителя. Отвечая на вопросы прокурора, свидетельница подтвердила, что ее оскорбило случившееся в храме: «Я не понимаю, как такие вещи можно делать в храме». Она добавила, что батюшке потом пришлось освятить «оскверненное» место.

Первый свидетель — Олег Угрик заявил в суде, что подсудимые объявили войну Богу и Русской православной церкви: «Люди пришли в масках в храм — культовое место, — чтобы объявить войну Богу и РПЦ». По его мнению, участницы панк-группы служат существу, «который является служителем дьявола или сам дьявол».

Суд объявил перерыв в заседании до 10:00 2 августа.

Рекомендуем:

  • Фотоистории