16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.35 / ₽ 3700
  • RTS1128.72
2 августа 2012, 12:06 АвтоПраво
Актуальная тема: Дорожные войны

ГП хочет ужесточить ответственность за перевозки пассажиров

Лента новостей

Генпрокуратура направила соответствуюшее предложение премьер-министру

Генпрокуратура предложила премьер-министру Дмитрию Медведеву поручить Министерству транспорта разработать законопроект о безопасности пассажирских перевозок автомобильным транспортом, сообщает ГП.

Надзорное ведомство проанализировало причины ДТП с участием автобусов. По мнению прокуроров, руководство предприятий нарушает Трудовой кодекс: водители не соблюдают режим труда и отдыха, что способствует авариям. Как утверждает ГП, работодатели постоянно не соблюдают продолжительность времени труда и отдыха, нарушают порядок составления графиков и не учитывают рабочее время. Медицинские осмотры не проводятся, медработников нет, говорится в сообщении.

Генпрокуратура также называет частой причиной ДТП плохое техническое состояние автобусов. По данным прокуратуры, на линию выходят автобусы с неисправностями, при которых эксплуатация запрещена. Водители зачастую не имеют требуемого законом непрерывного трехлетнего стажа, говорится в сообщении.

Прокуратура предлагает отнести систематические нарушения ПДД к грубым нарушениям лицензионных требований и обязать предприятия проводить предрейсовые проверки автобусов. ГП также считает нужным внести в КоАП поправки об ответственности за невыполнение требований по транспортной безопасности.

По данным Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД, за первое полугодие на российских дорогах в результате ДТП погибли 10,7 тысячи человек, что на 4,2% превышает аналогичный показатель прошлого года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории