16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
2 августа 2012, 13:53 СпортОбщество
Спецпроект: Лондонские кольца

Оргкомитет распродаст еще 75 тысяч билетов на Игры в Лондоне

Лента новостей

На стадионах обнаружились пустые места, на которые можно поставить сидения для зрителей

Организаторы XXX летних Олимпийских игр в Лондоне сообщили, что на соревнования будут проданы еще 75 тысяч билетов, пишет The Telegraph. После церемонии открытия оргкомитет обнаружил, что на стадионах есть свободные места, куда можно поставить дополнительные сиденья для любителей спорта.

В число дополнительных 75 тысяч билетов, которые планируется распродать, не входят футбольные матчи, так как на них все еще не продано около 200 тысяч мест. Организаторы сообщают, что до 1,6 тысячи билетов на атлетические соревнования будут проданы в последний момент. Исполнительный директор оргкомитета Пол Дейтон рассказал, что подавляющее большинство дополнительных билетов будет на соревнования легкоатлетов, которые начнутся 5 августа. «Думаю, что скоро билеты на легкую атлетику будет не достать. Мы превратили стадион, который на церемонии открытия был покрыт зеленой травой, в арену спортивных состязаний», — сказал он.

«После того, как мы определились с местоположением всех камер, стало, наконец, понятно, какие места продавать приемлемо, а на каких не будет ничего видно. Скоро мы опубликуем обновленные данные по числу мест», — поделился Дейтон с журналистами.

Оргкомитет ежедневно продает около 57 тысяч билетов. 9 тысяч билетов, которые ранее были закреплены за спонсорами и делегациями Национальных олимпийских комитетов, были перераспределены и проданы зрителям.

Пол Дейтон полагает, что были возвращены примерно от 1% до 2% билетов. Если около 2% от общего числа в 80 тысяч мест на олимпийском стадионе все еще предстоит продать, то речь идет примерно об 1,6 тысячи зрителей, подсчитала газета. Оргкомитет сообщает, что более подробная информация о числе доступных билетов появится в течение ближайших двух дней.

Заявление оргкомитета появилось спустя несколько дней после обрушившейся на организаторов критики из-за обилия пустых мест на мероприятиях, билеты на которые официально распроданы. Организаторы попытались справиться с проблемой при помощи продажи билетов, которые первоначально были распределены между участниками олимпийского движения. Около 9 тысяч таких билетов было распродано за пару дней, сообщает оргкомитет.

Рекомендуем:

  • Фотоистории