16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.31 / ₽ 3698
  • RTS1128.72
2 августа 2012, 20:33 СпортОбществоПолитикаПерсоны
Спецпроект: Лондонские кольца

Дзюдоист Хайбулаев выиграл «золото» на глазах у Путина

Лента новостей

Российский спортсмен принес сборной третью золотую медаль и рассказал, что ему было очень приятно получить поздравление от президента

UPDATE 20:33 мск

Российский дзюдоист Тагир Хайбулаев выиграл золотую медаль, поборов монгола Найдана Тувшинбаяра. Спортсмены выступали в весовой категории до 100 килограммов. За выступлением наблюдали российский президент Владимир Путин и британский премьер Дэвид Кэмерон. Мэр Лондона Борис Джонсон на турнир идти не собирался, но выражал надежду, что Путин разденется по пояс и сам выйдет на татами.

До сих пор у российской сборной было две золотых медали и обе по дзюдо.

Довольны ли вы выступлением российской сборной в Лондоне? Проголосуйте здесь

Хайбулаев вышел в финал, выиграв у представителя Германии Димитри Петерса. После победы над Тувшинбаяром спортсмен обнялся с Путиным, держа в руках российский флаг. Президент сказал «спасибо за победу», сообщил Хайбулаев. «Было очень приятно, когда президент России Владимир Владимирович Путин поздравил меня с победой», — отметил чемпион. Вместе с главой государства обладателя золотой медали поздравили остальные призеры олимпийского турнира по дзюдо: чемпионы Арсен Галстян и Мансур Исаев, бронзовый медалист Иван Нифонтов. Хайбулаев также сообщил, что Путин «на протяжении четырех лет поддерживал нас и переживал за нас».

Рекомендуем:

  • Фотоистории