16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.80 / ₽ 3727
  • RTS1165.61
2 августа 2012, 19:54 МедицинаОбществоПравоПерсоны

У всех девушек из Pussy Riot найдено расстройство личности

Лента новостей

Все трое признаны вменяемыми, при этом у Самуцевич отмечается склонность к оппозиционным формам поведения, у Алехиной — суицидальный шантаж

Обвиняемые в хулиганстве в Храме Христа Спасителя частницы панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич проявили симптомы расстройства личности, говорится в заключении психолого-психиатрической экспертизы, оглашенной на заседании Хамовнического суда Москвы.

Как передает корреспондент BFM.ru, у Толоконниковой и Самуцевич диагностируется смешанное расстройство личности, у Алехиной — эмоционально неустойчивое расстройство личности. У последней также отмечен суицидальный шантаж, у Самуцевич — «упорство и категоричность в виде отстаивания своего мнения, невысокая эмоциональная чувствительность, склонность к оппозиционным формам поведения».

Все три девушки признаны вменяемыми. Расстройства личности классифицируются как хронические расстройства психической деятельности человека, не исключающие вменяемость индивидуума.

Отец Самуцевич Станислав сегодня отказался сообщить прокурору Александру Никифорову, состояла ли девушка на учете в психоневрологическом диспансере и была ли у нее травма головы. Станислав Самуцевич рассказывал, что его дочь окончила школу с серебряной медалью, не принимала наркотики и спиртное, работала в НИИ по разработке оборудования для подводных лодок и в целом «вела себя как хорошая, послушная дочь» — покупала продукты, помогала по дому. Самуцевич считает, что его дочь изменилась после знакомства с Толоконниковой и ее супругом, лидером арт-группы «Война» Петром Верзиловым. «Иногда мне казалось, что она зомбирована, является членом какой-то секты, так как совершала глупые и необдуманные поступки. Она не желала слышать логику», — сетовал отец обвиняемой.

По части 2-й статьи 213 УК (хулиганство) девушкам грозит до семи лет лишения свободы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории