16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
3 августа 2012, 08:54 СпортОбществоСМИКонфликты
Спецпроект: Лондонские кольца

Журналист из РФ хочет подать в суд из-за конфликта на Играх

Лента новостей

У главного редактора агентства «Весь спорт» вызвали недоумение слова пресс-атташе олимпийской сборной России о лишении его аккредитации на Играх

Главный редактор агентства «Весь спорт» Андрей Митьков, которого лишили олимпийской аккредитации за конфликт со стюардом во время соревнований по тяжелой атлетике в ExCel Center, обратился к адвокату для возможной подачи заявления в суд, пишет «Весь спорт».

Инцидент произошел 31 июля в смешанной зоне соревнований по тяжелой атлетике в ExCel Center. Как рассказал Митьков, после окончания турнира (россиянка Светлана Царукаева взяла «серебро») он прошел в смешанную зону для интервью с Царукаевой. По его словам, женщина в форме волонтера сразу стала чинить препятствия и указывать, где можно и нельзя стоять. «Аргументировала это неким приоритетом волонтеров, собирающих комментарии для системы олимпийских новостей при общении со спортсменами», — сказал журналист.

Он добавил, что не первый раз освещает Олимпийские игры и знаком с регламентом работы прессы. «В смешанных зонах указанных олимпийских турниров не было создано приоритетов для работы волонтеров для системы олимпийских новостей», — сказал Митьков, добавив, что регламент он не нарушал. По словам журналиста, после указаний женщины-волонтера он обратился с вопросом к руководителю смешанной зоны. Тот, как утверждает Митьков, сообщил, что никаких проблем нет.

Когда появилась Царукаева, Митьков попытался к ней подойти, однако женщина-волонтер преградила ему путь. «Никакого физического контакта в эти моменты между нами не происходило — ни специального, ни случайного», — утверждает журналист. Тогда он попросил волонтера показать аккредитацию, чтобы потом написать жалобу в Международный олимпийский комитет. Женщина, по словам Митькова, сообщить данные отказалась, а когда он начал записывать данные с аккредитации руководителя смешанной зоны, то позвала полицию и ушла.

После интервью с Царукаевой к Митькову подошли двое полицейских и сообщили, что волонтер обвинила его в умышленном нанесении телесных повреждений. Получить видеозаписи с камер по каким-то причинам не удалось, утверждает журналист, и ему пришлось поехать в отделение полиции, где он, по его словам, провел около 16-18 часов.

В полиции выяснилось, что в показаниях женщины говорилось, что журналист якобы задел ее рукой. В итоге с Митькова обвинения были сняты, говорит он.

По совету адвоката он принес женщине официальные извинения за возможный неумышленный контакт.

1 августа Митьков вернулся в Москву. Как объяснил журналист, это не связано с инцидентов. Он планирует вернуться в Лондон 6 августа.

Митьков «воспринял с недоумением» слова пресс-атташе олимпийской сборной России Марии Киселевой о лишении его аккредитации на Игры. «Запросил у нее по электронной почте соответствующие документы МОК, а также документы, на основании которых МОК принял данное решение», — сообщил он.

Как писала The Telegraph, Митьков во время конфликта якобы ругался и вел себя агрессивно, пытаясь проникнуть в запрещенную зону. По данным газеты, журналист ударил локтем беременную женщину-волонтера. Газета сообщает, что Олимпийский комитет России согласился с МОК, что журналиста надо лишить аккредитации.

Рекомендуем:

  • Фотоистории