16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.16 / ₽ 3689
  • RTS1128.72
3 августа 2012, 12:01 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Прокуратура больше не требует уволить мэра Звездного городка

Лента новостей

Прокуроры добивались увольнения Николая Рыбкина, так как считали, что он совмещал работу госслужащего с бизнесом

Первая прокуратура по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах Подмосковья отозвала из парламента Звездного городка представление о снятии с должности мэра Николая Рыбкина. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Ранее прокуроры требовали от местных депутатов уволить Рыбкина за то, что он якобы совмещал работу госслужащего с предпринимательской деятельностью. Рыбкин скрыл, что являлся учредителем компаний «Русский берег», «Нэстэлитстрой» и «12 апреля», установили прокуроры. Сам мэр говорил, что отдал управление долями в «Русском береге» и «Нэстэлитстрое» в доверительное управление сыновьям. Что касается «12 апреля», то, как рассказывал чиновник, он передал свою долю фирме безвозмездно.

С отзывом прокуратурой представления об увольнении проблемы Рыбкина не закончились. Адвокатам чиновника все еще не удается добиться в суде прекращения его уголовного преследования по делу о неуплате таможенных платежей. Рыбкин проходил по делу о контрабандных поставках ширпотреба на Черкизовский рынок. Следственный комитет РФ обвинял в этом преступлении учредителей крупного петербургского таможенного брокера «Росморавиа», одним из которых, по данным следствия, был Рыбкин.

По подсчетам следователей, из-за действий подозреваемых казна РФ недополучила 39 млн рублей. После того, как статья о контрабанде была декриминализирована, дело переквалифицировали на статью «уклонение от уплаты таможенных платежей». Рыбкин, некоторое время находившийся под стражей, был отпущен на свободу.

Рекомендуем:

  • Фотоистории