16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.83 / ₽ 3722
  • RTS1166.09
3 августа 2012, 16:42

Духи для похудания

Лента новостей

Дыши и худей. Британские ученые нашли новое средство для борьбы с лишним весом. Это духи, которые уже стали заветной мечтой нескольких тысяч женщин

Дыши и худей. Британские ученые нашли новое средство для борьбы с лишним весом. Это духи, которые уже стали заветной мечтой нескольких тысяч женщин.

Ученые объясняют: человеку не хватает гормонов радости — эндорфинов, духи при попадании на кожу помогут их выделить. Дальше вещества дойдут до мозга, улучшат настроение и отобьют желание перекусить, которое, как выяснилось, вызвано не чувством голода, а психологическим дискомфортом. Плюс также подействует кофеин, карнитин и экстракт спирулина. На такой химический набор с опасением смотрит врач-диетолог и руководитель клиники коррекции веса Алексей Ковальков:

«Спирулина — это морская капуста, которая продаётся у нас у корейцев на рынке, и на полноте она никаким образом не отражается. Во-вторых, карнетин действует на уровне метахондрий мышечных клеток. Чтобы он туда попал, нужны очень большие дозировки карнетина — больше полутора-двух тысяч мг за один раз приёма. Потом вещества, стимулирующие выработку эндорфинов, но это уже вызывает зависимость. Потому что если человек постоянно получает эндофрин — это то же самое, что наркотик, который способствует постоянному выбросу этих веществ».

Британские специалисты про такое, конечно, не сообщают. Пока они только заманивают ценой в 30 фунтов за флакончик и привлекательными результатами исследований. По итогам тестирования чудо-парфюма его создатели сделали вывод о том, что 75% женщин, пользовавшихся духами, перестали нуждаться в «перекусе», а 70% дам заявили о том, что ощутили воздействие новинки на свое отношение к еде. Вера способна творить чудеса, говорит психолог Анна Карташова:

«Большинство людей хотят верить в то, что им нравится: пользоваться духами гораздо проще, чем заниматься спортом, сидеть на диете. Поэтому естественно, что люди за это цепляются. Определённый эффект самоустановок тоже работает. То есть если человек даёт себе установку, что он худеет, и в это верит искренне, то каким-то образом это может повлиять. Но, пройдёт время, и это волшебное средство точно также исчезнет, забудется, как миллион до того волшебных средств».

Впрочем, пока будут забывать одно, придумают что-нибудь новое. Так уже известно, что изобрели ароматную таблетку. Хочешь вкусно пахнуть — просто выпей пилюлю. Душистые молекулы начнут выделяться незаметно. Создатели уверяют — окружающим понравится.

Юлия Воскресенская, Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории