16+
Пятница, 17 ноября 2017
  • BRENT $ 62.73 / ₽ 3706
  • RTS1132.45
3 августа 2012, 17:41 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Минобороны: корабли ВМФ не планируют заходить в Тартус

Лента новостей

Суда обеспечения в составе межфлотской группировки позволят кораблям пополнять запасы в море, объяснили в военном ведомстве

Группировка боевых кораблей Военно-морского флота РФ не планирует заходить в сирийский порт Тартус, отмечают в Минобороны, сообщает РИА «Новости».

«Группировка имеет в своем составе суда обеспечения, которые позволяют кораблям пополнять запасы в море и выполнять задачи дальнего похода с большой степенью автономности», — объясняют в ведомстве. При этом право на пополнение запасов в Тартусе у командования группировки есть.

В состав межфлотской группировки должны войти большой противолодочный корабль Северного флота «Вице-адмирал Кулаков», танкер Черноморского флота «Иван Бубнов» и буксир Черноморского флота «МБ-304».

В конце июля высокопоставленный представитель главного штаба ВМФ РФ отмечал, что корабли межфлотской группировки вернутся в свои базы на Северном, Балтийском и Черноморском флотах в начале осени, выполнив задачи в Средиземном море по плану боевой подготовки.

Рекомендуем:

  • Фотоистории