16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.34 / ₽ 3706
  • RTS1141.30
4 августа 2012, 12:15 ОбществоКультураКино

Культурная повестка субботы: премьера фильма Чжана Имоу, фотовыставка, джаз и русский рок

Лента новостей

Куда пойти и чем заняться: афиша от Business FM

Новая картина культового китайского режиссера Чжана Имоу вышла на российские экраны. Эпическая лента рассказывает о японо-китайской войне. Картина поставила рекорд в китайском кинематографе.

Интеллектуальная кинопремьера, выставка знаменитого фотографа, джаз и русский рок - такова культурная повестка субботы. В прокат вышел очередной фильм Чжана Имоу. Картина «Цветы войны» с Кристианом Бейлом в главной роли стала самой дорогой в истории китайского кино. Её бюджет - 94 миллиона долларов. В фильме много жестоких сцен: всё-таки речь идёт о войне. Но привлекает фильм совсем не этим, говорит главный редактор портала MOVIE.Ru Георгий Самсонов:

«Картина интересна своей темой - история иностранца, который оказывается в Китае, можно сказать, что это военная драма, с элементами боевика. Поклонников у этого режиссёра, а тем более у актёра Кристиана Бейла, который знаменит своей ролью Бэтмэна, будет предостаточно»

Ценителям французской культуры стоит сегодня сходить в Мультимедиа-Арт-музей. Там открылась ретроспектива легендарного французского фотографа Брассая. Создатель фотографий, некоторые из которых сейчас оцениваются в 20 тысяч евро, показывает ночной Париж 30-х годов. И как никто помогает погрузиться его атмосферу, уверяет директор Московского дома Фотографии Ольга Свиблова:

«Броссай не только открыл мистический свет газовых фонарей Парижа, который дал ему возможность создать атмосферу, которую никто не делал до него и не сделает после, потому что газовые фонари ушли из нашей реальности. Этот свет высветил ту часть жизни Парижа, так и называется серия «Париж ночной», и он открыл душу, он открыл чрево Парижа».

Для поклонников джаза сегодня будет петь американка Мэла Уолдрон. Дочь знаменитого американского джазового пианиста выступит в клубе Б-2. А любители современного русского рока в субботу имеют шанс послушать группу Чичерина в клубе Soho Rooms. Те же, кто неравнодушен к классической музыке, могут утолить культурный голод в усадьбе Архангельское - там продолжается фестиваль «Мистерия 2012». Сегодня там можно послушать оперы Моцарта, а также фландрийскую музыку 13 века.
Михаил Сафонов, Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории