16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.02 / ₽ 3693
  • RTS1159.11
4 августа 2012, 13:48 Общество

Глава ОКР Жуков: не могу сказать, что я очень доволен

Лента новостей

Жуков дал Business FM эксклюзивное интервью об итогах первой недели, смене водителя-волонтёра и идеях для сочинской Олимпиады

Седьмой день на Олимпиаде в Лондоне стал для России серебряным. Сборная взяла сразу 6 серебряных наград - в прыжках на батуте, дзюдо, тяжёлой атлетике и плавании - и ни одной золотой медали. Сейчас на счету сборной 23 медали, из них только 3 золота. Таким образом, Россия вновь опустилась на 10 место в командном зачёте. Впрочем, по общему числу медалей россияне вошли в тройку лидеров - после США и Катая. В субботу в Лондоне разыграют 25 комплектов медалей в 11 видах спорта.

Глава олимпийского комитета России дал эксклюзивное интервью Business FM. Он пожаловался на работу британских волонтёров в Лондоне. По словам Александра Жукова, у него поменялся уже третий водитель-волонтёр. Добровольные помощники не знают Лондона, плохо ориентируются в Олимпийской деревне.

Беседуя со специальным корреспондентом Business FM Евгенией Смурыгиной, которая работает в Лондоне, Жуков раскрыл некоторые секреты сочинской Олимпиады. Билеты на неё будут именными. Кроме этого, российский оргкомитет учтёт транспортные огрехи Лондона.

Смурыгина: Какие логистические ошибки Лондонской Олимпиады следует взять на вооружение в Сочи?

Жуков: В общем, все: насколько быстро можно добраться от одного объекта спортивного на другой. Конечно, транспорт, особенно олимпийские машины, которые возят и не очень здорово работают. Это первое. Второе - волонтёры плохо знают спортивные объекты, далеко не всегда могут ответить на вопросы, которые им задают. Подготовка была недостаточная. Ещё одно касается того, что работа журналистов не всегда устроена наилучшим образом: очень долго приходится идти от спортивных объектов до мест, где проводятся пресс-конференции.

Смурыгина: Когда было открытие, была бурная реакция на то, что сделал Дэнни Бойл. Очень большое обсуждение в Рунете, кто у нас мог бы поставить сочинскую Олимпиаду, у вас уже есть какие-то кандидатуры на примете?

Жуков: У нас есть, у нас работает большая творческая группа, которая трудится над всеми церемониями. У должно быть четыре церемонии: открытие Олимпиады, открытие Паралимпиады, ну и соответственно закрытия. Там лучшие силы, наши и иностранные - все вместе.

Смурыгина: Вы упомянули о том, что именные билеты будут в Сочи. Как будет работать эта система, уже есть понимание?

Жуков: Есть. Ещё это не объявлено, ещё не пришло время, когда билетная программа должна быть заявлена. Но в целом понимание, что билеты будут именными, есть. Они будут продаваться заранее, и все владельцы, их имена, данные, будут прямо на билетах.

Смурыгина: Это сделано для того, чтобы избежать перекупщиков?

Жуков: Избежать перекупщиков, в целях безопасности, естественно, тоже, и это упрощает процедуру въезда в страну. Лучше заранее получить информацию о человеке, чем он будет в кордонах безопасности, как здесь: два-три раза проходить, его будут обыскивать самым тщательным образом. Надо постараться сделать так, чтобы было удобнее для зрителей.

Смурыгина: Почти подошла к концу первая неделя Олимпиады, есть у вас какие-то ожидания, замечания?

Жуков: Я не могу сказать, что я очень доволен. Кто-то выступает лучше, чем мы предполагали, как дзюдоисты, например, кто-то хуже, как стрелки или фехтовальщики. Там мы надеялись на большее. Это спорт, здесь заранее угадать очень трудно. В целом, я считаю, мы идём на уровне Пекинской Олимпиады, поэтому всё нормально.

Глава ОКР положительно оценил опыт привлечения иностранных тренеров к работе в российских командах. «Надо брать лучших и не стесняться этого», - сказал он, приведя в пример сборную Китаю по плаванию, которую тренируют специалисты из Австралии.
Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории