16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
4 августа 2012, 18:17 ПроисшествияОбщество

Китай эвакуирует почти миллион граждан с побережья

Лента новостей

К материку приблизились тайфуны «Саола» и «Дамрей». Синоптики надеются, что столица избежит повторения июльского наводнения

Китай эвакуирует 867 тысяч человек из южных провинций из-за тропических штормов, передает «Синьхуа».

Первым к материку приблизился тайфун «Саола». Он вызвал разрушения в порту Далян, в том числе обрушил железнодорожный пролет. За ночь из-за непогоды погибли более шести человек. Сейчас к Китаю приближается второй тайфун — «Дамрей». Синоптики прогнозируют усиление ветра и продолжительные ливни. Ожидается, что в стране на протяжении всех выходных пройдут обильные осадки. В городе Аньшань уже выпало 420 мм влаги. Грозовое предупреждение из-за «Саола» было воспринято властями со всей серьезностью, подчеркивает агентство Bloomberg. По его данным, китайские чиновники получили приказ не допустить повторения ситуации на Филиппинах, где из-за «Саола» погибли 37 человек.

По прогнозу синоптиков, до Пекина тайфун не дойдет. Столица сильно пострадала в июле, когда оказалась застигнута сильнейшим штормом за последние 60 лет — он продлился 20 часов. Тогда в результате наводнения погибли более 70 человек.

Рекомендуем:

  • Фотоистории