16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
5 августа 2012, 11:14 МедицинаОбществоКонфликты

В Китае задержано 2 000 производителей поддельных лекарств

Лента новостей

Полицейские арестовали контрафактной продукции стоимостью свыше 180 млн долларов и уничтожили около 1 100 подпольных предприятий

Китайская полиция задержала почти 2 000 человек по подозрению в продаже поддельных лекарств. Полицейские арестовали контрафактной продукции стоимостью свыше 180 млн долларов и уничтожили около 1 100 подпольных предприятий. Об этом сообщило Министерство общественной безопасности КНР, передает Reuters.

В спецоперации участвовало около 18 000 полицейских. Они обнаружили поддельные или фальсифицированные препараты, якобы предназначенные для лечения многих заболеваний, от диабета до повышеного артериального давления и бешенства. Подозреваемые рекламировали эти препараты в Интернете, в газетах и на телевидении. Как утверждают в правоохранительных органах КНР, изъятые псевдолекарства причиняли множество проблем: от повреждений печени и почек до сердечной недостаточности. «Методы преступников были недостойными и вызвали волну гнва людей», — сообщили в министерстве.

Китайские полицейские предупредили, что говорить об окончательной победе над преступностью в этой отрасли слишком рано. «Преступления по созданию поддельных лекарств по-прежнему далеки от искоренена. Преступники придумывают новые схемы, становятся все хитрее. Им удается все лучше обманывать», — говоритяс в сообщении. Министерство общественной безопасности КНР призывает потребителей покупть только в легальных аптеках и больницыах и «не принимать рекламу легко на веру».

Рекомендуем:

  • Фотоистории