16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
19 декабря 2007, 06:46

Ведомости: Газпром не готов к пересмотру схемы с посредником

Лента новостей

Избрание Юлии Тимошенко премьер-министром Украины бизнесмены из России восприняли настороженно. Они ожидают передела собственности и оттока российских инвестиций. Об этом пишет газета Ведомости.

«Моя позиция остается неизменной: посредников на газовом рынке быть не может», — сказала премьер. Но источник, близкий к Фирташу, считает, что "Газпром" не готов к пересмотру схемы с посредником Rosukrenergo.

Назначение Тимошенко увеличит западные инвестиции на Украину, но уменьшит прирост российских инвестиций, полагает Эммануил Бланк из Midland Development.

Член совета директоров Альфа-банка Александр Гафин допускает, что с учетом предвыборных высказываний Тимошенко предыдущие договоренности с представителями бизнес-сообщества будут пересмотрены.

Бланк не исключает нового пересмотра итогов приватизационных аукционов и некоторых сделок, но некоторые предприниматели надеются на Тимошенко. «Мы уверены, что новое правительство восстановит наши законные права на российско-украинском предприятии «Укртатнафта», — говорит первый замгендиректора «Татнефти» Наиль Маганов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории