16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
19 декабря 2007, 06:49

Effortel планирует интегрировать 11 телекоммуникационных компаний

Лента новостей

Компания главы «Роснанотеха» Леонида Меламеда «Effortel Россия» объявила, что к 2012 г. планирует занять 10–12% рынка широкополосного доступа и бизнес-связи России, объем которого к тому времени вырастет до 15 млрд. долл. Строительство мультисервисной сети Effortel начнет с интеграции 11 телекоммуникационных компаний, приобретенных в этом году. Об этом пишет «Коммерсант».

Как рассказал газете гендиректор «Effortel Россия» Михаил Сусов, группа компаний Effrotel приобрела шесть операторов, оказывающих услуги проводной связи и широкополоного доступа. Это ЗАО «РИСС-Телеком» (Западная Сибирь, Алтай), ООО «Пятый путь» (Самара), ООО «Камател-К» (Альматевск, Нижнекамск), ООО «Связь и строительство» (Москва и Московская область), ЗАО «Оптителеком» (Санкт-Петербург, Ленобласть), ООО «Интеркамсервис» (Петропавловск-Камчатский). По словам руководителя направления по работе с регионами Effrotel Алексея Свиленка, в общей сложности эти компании обслуживают 24 тыс. абонентов физических лиц, а общая сумма сделок составила 9, 7 млн. долл.

Помимо этого, говорит господин Сусова, Effortel купила ЗАО «Медиасети» и ЗАО «Медиаком», оказывающие услуги беспроводного широкополосного доступа по технологии pre-WiMax, и еще три компании, владеющие частотами в этом стандарте в 85 городах России. Назвать их господин Сусов отказался. Алексей Свиленка уточнил, что все эти пять компаний обслуживают 1000 юридических лиц. Сумму сделок в Effortel не назвали. Продавцами активов, по словам представителей компании, выступили в основном частные лица.

Группа компаний «Effortel Россия» создана в 2007 г. Контрольный пакет акций компании принадлежит гендиректору госкорпорации «Роснанотех» Леониду Меламеду. Компании, входящие в группу «Effortel Россия», будут предоставлять услуги местной и дальней связи, телевидения, доступа в интернет.

Рекомендуем:

  • Фотоистории