16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 55.84 / ₽ 3238
  • RTS1120.83
9 августа 2012, 13:55 ОбществоПолитикаПерсоны

Медведев против чайна-таунов

Лента новостей

Премьер назвал подобное явление негативным проявлением

Премьер-министр Дмитрий Медведев требует, чтобы на территории РФ не допускалось формирование анклавов, где жили бы мигрировавшие в Россию иностранные граждане, передает РИА «Новости». Глава государства назвал на заседании правительства подобные анклавы негативным проявлением, которое нельзя допускать.

Глава ФМС сообщил, что в России сейчас находятся 10 миллионов иностранных граждан, 42% из которых прибыли не на работу, а на учебу, лечение или в туристическую поездку. По оценке Константина Ромодановского, 21% иностранцев работают незаконно, с начала года за это к ответственности привлечены 300 тысяч человек.

В феврале 2012 года глава Федеральной миграционной службы обещал, что не допустит появления в российских городах анклавов иностранных мигрантов. «Мы сейчас начинаем активизировать работу по предотвращению создания таких анклавов, мест массового компактного проживания, своего рода таунов», — говорил он. В то же время, согласно концепции государственной миграционной политики РФ на период до 2025 года, миграция должна поощряться для решения демографических проблем страны.

Вместе с тем политиков беспокоит не только внешняя миграция, но и внутренняя. Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев недавно предложил создать в регионе казачью полицию, которая позволила бы сохранить общность казачества и местных жителей. Он считает, что это необходимо сделать для того, чтобы в крае не начались межнациональные конфликты, тем более что сюда приезжает множество переселенцев с Кавказа. По мнению губернатора, казаки займутся «выдавливанием» мигрантов, они будут наводить порядок, спрашивать у них документы и заниматься миграционной политикой.

Рекомендуем:

  • Фотоистории