16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.24 / ₽ 3259
  • RTS1120.13
10 августа 2012, 14:27

Жуковский частично перекроют

Лента новостей

В Подмосковье пройдет масштабное авиашоу в честь столетия ВВС России. Сегодня состоится репетиция

В Подмосковье пройдет масштабное авиашоу в честь столетия ВВС России. Сегодня состоится репетиция, а праздник будет в воскресенье. Можно ли попасть на авиашоу в Жуковском бесплатно - не совсем понятно. Но уже ясно, что пробок в воскресенье не избежать.

Перекрытия начинаются 10 августа - в день репетиции. Она проходит днем, и сам Жуковский перекрывать, скорее всего, не будут. Пятница, а значит, пробка на Новорязанском шоссе начинается где-то часов с 6.

10–го все будет как обычно. А вот 12-го, в день самого праздника, могут возникнуть сложности, говорит генеральный директор «Сити Гид Москва» Александр Баранов:

«Ожидается, что несколько часов будут проводиться демонстрационные полеты и в это время перекроют Жуковский для транзитного проезда, и будут скапливаться зеваки, которые будут смотреть на шоу ретро-самолетов. Зеваки будут останавливаться на Новорязанском шоссе по дороге в Москву и будет собираться большая пробка».

Для зрителей авиашоу в Жуковском будут пущены дополнительные электрички и открыта перехватывающая парковка на 15 тысяч мест. От станций будут ходить бесплатные автобусы. Минобороны обещает грандиозный праздник - более сотни летательных аппаратов, российские и зарубежные пилотажные группы.

Однако вопрос, как туда попасть, долгое время оставался открытым. Вроде бы посетить шоу можно по пригласительным. Как пояснили в Минобороны, нужно зайти на специальный сайт, ввести паспортные данные и получить промо-код, по которому позже можно получить пригласительный. Зачем нужны пригласительные, которые выдают бесплатно объясняет генеральный директор Parter.ru Марина Ленсу:

«С какой целью делаются эти пригласительные? С тем, чтобы, распределить потоки, чтобы организовать цивилизованно проход на мероприятие. Пригласительный выдаётся со штрих-кодом, они будут сканироваться на входе - система контроля доступа, как это организовано по аналогу с авиасалоном МАКС».

Для тех же, кто приедет не из Москвы, позаботиться о визите на шоу надо было заранее. Уже месяц назад сложно было найти свободные номера в гостиницах. Сейчас номеров осталось меньше и они обойдутся дороже. Вот какие данные приводила администратор отеля Фон Мекк Елена Лобанова:

«Стоимость номера, как раз, именно в эти дни - 7 тысяч рублей - это стандартный номер с двухместным размещением. И полулюкс - 9 тысяч рублей. Гостиниц у нас 3. И, на данный момент, мы имеем один свободный номер люкс, стоимостью, на этот период - 11500 рублей, и я думаю, что его купят. Я в этом, даже, уверена».

Но как обещают организаторы - летная программа будет даже более масштабная, чем на авиасалоне «МАКС».

Наталия Шашина, Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории