16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 58.71 / ₽ 3385
  • RTS1138.93
10 августа 2012, 16:05 Недвижимость

Башня в «Москва-Сити» стала одной из лучших новостроек

Лента новостей

Звание лучшего объекта строительства она разделила с жилым домом, развязкой на МКАД и кабельным коллектором

Комитет государственного строительного надзора Москвы (Мосгосстройнадзор) подвел итоги конкурса «Лучший объект строительства-2012». Из представленных на конкурс 12 строящихся объектов специальная комиссия выбрала четырех победителей.

Проводится конкурс по распоряжению главы комитета Анатолия Зайко. Комиссия во главе с первым заместителем председателя Мосгосстройнадзора Виктором Егоровым проверяла объекты в два этапа — в мае и июле.

В числе победителей оказался многофункциональный комплекс «Меркурий Сити Тауэр», расположенный на территории «Москва-Сити» — его высота составляет 327 метров, что позволит зданию стать третьим по высоте в столичном деловом центре. Строительством небоскреба занимается группа «Меркурий» Игоря Кесаева. К лучшим объектам столичного строительства комиссия также отнесла северный кабельный коллектор от ТЭЦ-21 в Лианозово, реконструкцию транспортной развязки Ленинградского шоссе и МКАД, а также жилой дом «со встроено-пристроенными помещениями» и подземной стоянкой на улице 3-я Филевская, владение 6, корпус 15 (генеральный подрядчик — «Империя Гранд»).

Согласно данным Мосгосстройнадзора, общая площадь объектов строительства в Москве составляет 32,43 млн квадратных метров. На присоединенных к столице территориях возводятся около пяти тысяч объектов капитального строительства. По итогам первого полугодия текущего года комитет принял в эксплуатацию 238 различных объектов общей площадью свыше 2,3 млн квадратных метров.

Рекомендуем:

  • Фотоистории